Что же все таки произошло. Хазин: что же все-таки произошло на G7. Так что же всё-таки произошло

Анна Журба, психолог:

Чтобы дать профессиональный комментарий случившемуся в пермской школе, прежде всего нужна правдивая картина того, что произошло. Правоохранители настаивают, что двое подростков устроили поножовщину в коридоре и во время драки ввалились в класс, где занимались четвероклассники. Но свидетели из числа самих младших школьников утверждают, что двое старшеклассников, одетых в черное, целенаправленно ворвались в класс, напали на учительницу и ранили всех тех, кто пытался выскочить из класса. И хотя имеет место неприкрытое насилие в обоих случаях, но вы должны со мной согласиться, что это принципиально разные ситуации.

В первой – насилие как элемент разрешения конфликта внутри собственной социальной группы, во второй – насилие как элемент изменения окружающей реальности. Конечно, первая концепция намного удобнее всем, кто будет разбираться в этой ситуации: ножевые драки в России нередкое явление, а женщина и дети стали случайными жертвами. Удобно также списать вину на увлечение школьников историей кровавой бойни в американской школе Колумбайн в 1999 года. Но тут все зависит от того, в чем цель разбирательства: формальность или желание реально понять, какие предпосылки таких инцидентов и как им препятствовать?

С формальностями все просто: ужесточат пропускной режим во всех школах, запретят еще пару сотен групп в социальных сетях, прочитают школьникам лекции о вреде агрессии и недопустимости копирования такой манеры поведения из фильмов, компьютерных игр и мультфильмов. После чего все вздохнут с облегчением до следующего инцидента.

Но если все-таки попытаться разобраться с истинными причинами того, что подростки из вполне благополучных семей, не беспризорники и не уголовники, берут оружие и идут убивать, то глубинных причин тут несколько. Первая, на мой взгляд, – отсутствие в принципе уважения к жизни в современном мире вообще и к человеческой жизни в частности. Смерти в горячих точках, теракты, убийства на бытовой почве давно уже перестали нас удивлять, дети растут в атмосфере, когда это никого не удивляет и не шокирует. Вторая – хотя общество стало абсолютно детоориентированным, особенно по сравнению с нулевыми, и вокруг каждого ребенка вращаются жизни до десятка взрослых одновременно, говорить со своими детьми мы так и не научились. Льстить им, угождать, защищать их от всех сложностей, покупать, развлекать и т. д. – умеем, а слушать и пытаться понять – никак не получается. И третья, не менее важная, – в нашем обществе не существует легальных и адекватных социальных лифтов. Конечно, эта тема навязла в зубах. Но тем не менее каждый подросток задается вопросом: что делать и куда идти, чтобы добиться успеха? И поскольку общество не может предложить социально приемлемых и одновременно эффективных механизмов, это стремление, как вода, все равно находит свою брешь. Это далеко не всегда стремление только к деньгам и официальной карьере, это прежде всего желание быть признанными своей социальной группой и широкими кругами, вырваться из своего социального слоя, желание просто отличиться и быть услышанными.

Так вот, - продолжил читать доклад генерал в белом парадном мундире. - Подведём итог. За последние полгода количество случаев фиксации нашей аппаратурой НЛО выросло и достигло шестнадцати раз. Что, господа, откровенно говоря, наводит на некоторые размышления.
- На какие, генерал? - Рослый майор поднялся со своего кресла и вопросительно посмотрел на докладчика.
- Они определённо пытаются установить с нами контакт. Причём эти существа стоят на несколько порядков выше нас в области науки и техники.
В зале по рядам прошёл смешок.
- Генерал, вы читали слишком много фантастики, - заявил полковник в первом ряду. - Хотите доказать то, что не смогли Малдер и Скалли? Что зелёные человечки существуют? Перестаньте, генерал. Все случаи за прошедшее время не дали никакого результата. Если бы «они» хотели вступить с нами в контакт, то уже давно бы сделали это, а не кружили бы над планетой, давая какие-то намёки.

Арчел кувыркнулся и в следующий момент оказался возле пульта управления. Тарул
посмотрел на него.
- Какие результаты? - спросил Арчел.
- Вынужден тебя огорчить, никакие. Вернее, они есть, но очень печальные. Мы испробовали весь спектр частот, на которых можно было бы с ними общаться, но, увы. Они неспособны настроиться и выслушать нас. Они просто не понимают, как с нами связаться.
- А это значит...
- А это значит, что вернуться на нашу Землю у нас не получится. Пока ты отдыхал, я смог добраться до их архивов и вкратце изучил историю, которая была после нашего отбытия в космос.
- И?
- Эта история за последние две тысячи лет - сплошной мрак. Знаешь, с чего она начинается? Со строительства этих бессмысленных африканских сооружений - пирамид. Потом была какая-то надежда на то, что они сделают рывок, и, казалось, что так и будет, но Рим также пришёл в упадок. Представляешь, они до сих пор гордятся колизеем - гигантским сооружением, на арене которого люди убивали людей чисто из садистского удовольствия. А потом на тысячу лет их поглотило религиозное варварство. Потом они наверстали упущенное, но, увы, даже покорив
атом, они употребили эту энергию на злые дела.
Тарул замолчал и принялся рассматривать космический пейзаж за иллюминатором.
- Но самое главное, я никак не могу понять, Арчел, - снова продолжил он. - Что же случилось? Что же произошло с нашей прекрасной Землёй? Ведь когда мы улетали, она представляла собой одну из высокоразвитых цивилизаций Галактики. А сейчас, когда мы вернулись, уровень развития Земли соответствует тому, который был, когда наши бабушки были детьми. И это при том, что средняя продолжительность жизни в наше время была 152 года.
- Тарул, - дрожащим голосом произнёс Арчел. - Так что же всё-таки произошло?
- Я не знаю. Между нашим временем и началом их более или менее осмысленного периода, так называемой «цивилизацией Египта», нет совершенно никаких записей. Просто чёрное пятно. Может быть, случилась какая-то катастрофа планетарного масштаба? Скорее всего, так и есть, но вот что конкретно произошло? Я не смог найти ответ.
Он обхватил голову руками.
- Что же случилось? - прошептал он. - Земля, что произошло? Человечество - одна из самых развитых рас в Галактике сейчас влачит жалкое существование на задворках космоса. Люди, в наше время общавшиеся с Ураном, Нептуном и Плутоном, выдумали какую-то нелепейшую про зелёных человечков...
- Есть надежда, что они смогут совершить рывок и достигнуть тех высот, на которые поднялась наша тогдашняя земная культура? - спросил Арчел.
- Я не уверен. Я хотел бы надеяться, но ничего не могу тебе сказать. Впрочем, учитывая среднюю продолжительность наших с тобой жизней - две с половиной тысячи лет - мы можем подождать.

Рецензии

В стороне от центральных дорог,
От воздушных трасс вдалеке,
Там, где небо, песок и Бог
- Космодром или станция «К»
Никому нет туда путей,
Засекречено много лет,
Если едут туда – пусти,
Там лишь небо и яркий свет.
Я когда-то была там. Давно.
Знаю ночи без сна и дни,
Родилась там и там мой дом,
Одиночество тоже сродни.
И теперь, уж на склоне лет
Я живу той далёкой мечтой,
Когда был этот яркий свет
Домом тёплым и красотой.
Была музыка на душе
И реальность за каждым днём,
Счастье было ТОГДА уже
В небе ласковом и моём.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Противостояние, которое сейчас происходит в G7, можно было наблюдать в XX веке при противостоянии «Западного» и «Красного» глобальных проектов, считает Михаил Хазин.

До момента, когда американский лидер Дональд Трамп отказался подписать совместное коммюнике G7, можно было считать, что внутри объединения просто есть разногласия. Однако сейчас стало ясно, что дела обстоят серьёзно. Такое мнение выразил на своем сайте экономист Михаил Хазин.

Отметим, что G7 была организована, как институт согласования валютной политики между странами «Западного» проекта в рамках «Бреттон-Вудской системы», которая сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте».

Ещё после кризиса 2008 года в США поняли, что «Западный» проект исчерпал себя, и теперь нужно найти новые модели развития. Именно тогда противостояние приобрело политические масштабы. В результате прихода к власти Дональда Трампа, в 2017 году внутри Соединенных Штатов обострилась схватка между «Западным» проектом и остатками элиты «Капиталистического».

Хазин отмечает, что именно после победы нынешнего президента США на выборах в 2016 году стало ясно, что представители индустриального проекта могут встать у власти совершенно законным путем.

В свою очередь, элиты «Западного» проекта волнует лишь вопрос власти, а о новой модели выхода из кризиса речи не идет. Они хотят вернуться в былые времена, но не осознают, какой масштаб негативных последствий их ожидает в этом случае. Фактически, представители «Западного» проекта не видят мир, кроме как под контролем финансовой элиты.

В результате между ними и Трампом завязалась борьба, которую в XX веке наблюдали между «Западным» и «Красным» проектами. Эксперт отметил, что это можно назвать схваткой за власть. Победа Трампа разрушит всю экономическую базу его конкурентов, а все элиты, связанные с ней, уйдут с политической арены.

По мнению Хазина, из G7, возможно, «наплевать» только канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, и то не факт. Однако лидерам Франции и Канады Эммануэлю Макрону и Джастину Трюдо точно не все равно. Для них схватка с Трампом – это схватка за благополучие, как и для самого президента США.

То, что произошло на G7, показывает неэффективность «Западного» проекта, что в итоге может создать некую «политпроектность». То есть может случиться разделение на «Капиталистический», «Западный», «Красный», и даже «Исламский» проекты.

Разрушение сложившейся мировой экономической системы приведет к тому, что придется повысить уровень региональных экономик. Для РФ такой исход событий неоднозначен, поскольку может обеспечить как неприятности, так и быстрый рост экономического развития на несколько десятилетий вперед, – заключил Хазин.


«Прометей» - фильм, который не дает четких ответов. Что же все-таки произошло? Версий может быть много. Я решил попытаться ответить на некоторые вопросы и построить свою теорию произошедшего в картине. Но с начало, пару абзацев о самом фильме.

Думал, будет интересная фантазия на тему «Кто мы и зачем мы». Может быть, что-то связанное с теорией панспермии в фильме промелькнет. Вместо этого получил что-то невнятное и местами банальное. Все рассуждения пусты и бессмысленны, потому что никуда не ведут.Спрашиваешь автора, зачем и почему именно так все произошло? А он отвечает устами андроида: «А не все ли равно»?
Очень сильно смутил рваный монтаж второй части и отсутствие логики в некоторых моментах. Думал, что что-то вырезали. Но Скотт сказал, что все что сняли, все будет на экране.
Все остальное - высший класс. Игра актеров, съемки декорации, атмосфера. Со многими не согласен, что герои тупы, а их поступи нелогичны. В критической ситуации мозг может отказать. Хотя геолог заблудившийся в местности, с картой этой местности – это жесть.

В общем, «Прометея» губит сюжет, а спасает то, что картин его категории не было давно. Как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

Те, кто думает, что «Прометей» станет классикой через несколько лет, как случилось с «Бегущим по лезвию», здорово ошибаются. Скотт через несколько лет после премьеры «Бегущего» смог восстановить режиссерскую версию, которая и стала классикой. А то, что вышло в кинотеатре, было сильно порезано, отличалось от задумки режиссера, имело счастливый конец, который смотрелся как седло на корове. Поэтому было заслуженно забросано гавном.

Покопаемся в сюжете?

Что произошло 2 тыс лет назад на ступнике LV-223?

Неведомые приборы в пещере показали исследователям несколько сцен прошлого, которые произошли в ней 2 лет назад. Так же сладкая парочка (геопанк и биолог) нашли несколько тел растерзанных инженеров (космические жокеи). Получается, в пещере кто-то был и пытался убить инженеров. Почему? Возможно, потому, что они собирались убить человечество. Кто это мог сделать? На панели активации пещеры Дэвид обнаружил какую-то слизь. Она была не разбрызгана по панели хаотично, а имелась именно на кнопках. Значит, существо было разумно и знало, на что и зачем тыкать. Слизь ксеномофра? Также есть вероятность,что инженеры погибли от того, что случайно сами заразились. Тогда от куда слизь на панели и кто расстрелял(или растерзал) некоторых из них?

Можно предположить,что это слизь одного из инженеров, но в финальной сцене из инженера бьет ключом кровь черного цвета, когда слизь на панели - зеленоватая.

Но все это, возможно, была не первая попытка истребить инженеров. Вспомните первого «Чужого». Как мог умереть пилот? Может быть, его заразило тоже существо/существа, что расправилось/расправились с инженерами в «Прометеи»?

Люди – эксперимент инженеров для испытания оружия.

Маловероятно. Зачем тогда беседовать с людьми и показывать им полигон LV-223? Кроме того, если люди есть, почему их не использовать для своих целей, а рассаживать вокруг себя и рассказывать о далеких звездах?

Почему Дэвид – гавно такое, подмешавшее ученому «черную растишку»?

Он андроид. Своих целей у него нет. Скорей всего, это был приказ Вейланда (старикана - богача). Старик сказал, ему прорабатывай любую возможность.

Вообще местная версия Бендера – это источник веселья. Нам себе на уме, открытым текстом говорит, что стравил члена экипажа. В конце фильма начал проявлять чувства. Видимо, валяться на полу корабля, пока батарейки не сядут, не очень круто. Пришлось примазаться к Шоу.

Персонаж Шарлиз Стерон – андроид.

Она человек: у нее есть эмоции. Вспомните ее лицо, когда она сожгла человека, - вспомните ее гнев, когда она требовала от Дэвида ответов.
Да и потом какая разница? Будь она гномом, ее роль в сюжете не изменилась бы.

Планета из «Чужого» – место действие «Прометея».

Почти все сходится. Даже есть Чужой для откладывания яиц в упавшем корабле. Сообщение от опасности оставила Элизабет Шоу. В общем, все классно, но есть два но. Первое: сообщение об опасности, вряд ли Шоу так зашифровала, что его пришлось долго расшифровывать экипажу в "Чужом". Второе: инженер из корабля побежал за доктором; а герои первой части нашли инженера окаменелым в кресле пилота.

Самое забавно, что труп в «Чужом» окаменелый. Разница между событиями приквела и оригинала - 30 лет. Значит, пилот умер задолго до событий «Прометея» и «Чужого». От суда точный вывод: планеты разные.

Чужой вылезший их мертвого инженера – самый первый Чужой, который будет эволюционировать?

Фрески в зале говорят об противоположном. На одной из картин нарисован классический ксеноморф. Значит, ксеноморфы были и раньше; и инженеры их прекрасно знали. Но инженеры ли создали ксеноморфов?

Неизвестно

Остается открытым вопрос: что в вазах? И по цвету и по действию вещество, которое принял археолог, похоже на вещество, которое выпил инженер в начале фильма. Также предназначение зала с головой неясно. Голова, кстати, больше походит на человеческую: у инженеров другие черты лица. И последнее, точного ответа или намека на то, что именно инженеры создали ксеноморфов, в фильме нет.

Известно

Инженеры не похожи на слоников. Они существа с лысой головой и довольно развитыми мышцами. Неэмоциональны и не разговорчивы. В общем, инженер – это предок Джейсона Стетхема.

Как появилась жизнь на Земле. Все ясно и красиво, хотя ненаучно.

"Прометей" многое поведал о корпорации из "Чужого".

Инженерам не особо повезло. Либо на них кто-то устроил охоту, либо они заразились своей же продукцией.

Подводим итоги

В общем, складывается два варианта. Первый вариант: инженеры создали людей по чьему-то приказу и позже решили исправить оплошность, по их мнению, за что и поплатились жизнью. Ведь не факт, что на древних изображениях на Земле изображены именно инженеры, а не их начальники. Второй вариант: инженеры делились на хороших и плохих. Хорошие ребята тайно создали нас. Плохие же хотели убить нас. Но все это не отвечает на вопросы: зачем нас вообще создали хорошие ребята.

Вообще построить полноценную правдоподобную гипотезу, которая объяснит хоть что-нибудь внятно невозможно: всегда какая-нибудь деталь истории будет мешать. От суда третий вариант и самый правдоподобный: у сценариста не было идеи, которую он хотел зашифровать. Он просто сочинял тайны, не особо задумываясь над смыслом.

Ответы, конечно, обесценивают тайну, но отсутствие зацепок или тонких намеков делают ее просто бессмысленной.

А у вас какие мысли про все это? Какие у вас ответы на все эти вопросы? И заранее спасибо, что прочитали мои бред.

Наверно сейчас такой вопрос появился у всех болельщиков Локо! Так давайте попробуем разобраться что же все-таки случилось с нашей Командой. Сразу оговорюсь, это лишь моя частная версия, за истину в последней инстанции утверждать не берусь, но все же. И так давайте вернемся ненадолго в Лето 2013 года. Тогда мы как помним купили Буссуфу и Диарру . Казалось бы, вот оно счастье, вот те игроки которые должны вести нас к победе.

Но при этом некого из креативных игроков больше не купили, (Что меня удивило и только за счет этого мы решили играть) Как мы знаем по сути только они за креатив и отвечают, да Диарра опорник, но он быстро начинает атаку он у нас топ-игрок. Он отлично дополняет игру. Сейчас мы видим, как только кто из них вылетает из состава, у нас проблемы! Сейчас видно Буссуфа «в не форме и не в настроении», но больше центральную зону не кто не усилил! Все можно было это исправить зимой, я думал Кучуку хватит ума еще докупить пару классных игроков. Только не надо про Фернандеша или про то что сложно купить игроков купить. Хотели бы купили благо деньги точно были. Видно только Кучук испугался чего-то то ли руководство денег зажало, не важно. Что имеем то имеем

Я в свое время писал, что в тройке мы не будем. Покупки странные, да и тренер не очень! Но видно, что тренер у нас хороший, но очень специфический. Он мне напоминает итальянских тренеров. Который прекрасно знает, как ставить игру в защите, но в Атаке у него есть проблемы. Однако трансфертная компания получилась сумбурной. Зачем Михалик и Ткачев ? Зачем они нужны? Почему так мало игроков куплено? (Спартак понял, что за счет короткой скамьи чемпионат не возьмёшь, но переборщил с этим). Это уже другая история и нас мало интересуют их проблемы! Почему у нас так сильно завязано на одном Ндое ? Ведь так некого не купили к нему нормального форварда! (еще один косяк Котова ). Сейчас мы видим, когда нужно скамья для усиления походу игры. Игра у нас сейчас безумно медленная скорости упали. (Не верите? Посмотрите матчи до перерыва увидите разницу сразу).

Теперь по поводу тех, кто играет! Из всех игроков по-настоящему прибавил только Самедов , но он не может тащить в одиночку!! И он бедный не знает, что делать, обслуги нет, сейчас команда снова напоминает эпохи до Кучука . Время срочно что-то менять!

И последнее один еще момент, который мне не нравится, команда не проявляет характер. Команда с трудом забивает. Все ведь началось с Амкара и продолжается сейчас.

Вы мне скажите, а как же матч с КС ? Там скорее стечение обстоятельств, не пропусти быстрый гол «Крылья» и не удались игрок не факт, что мы бы победили. Надеюсь меня поймут, и особо ругать не будут.

Чемпион должен проявить характер, когда что-то не получается надеюсь, наймут нормально психолога, Питерс с Бренданом подтвердит, что он не обходим что он не обходим команде с чемпионскими амбициями, особенно когда ресурсы ограничены!

Верим в ЛОКО!
Ваш гуру.