Фрукты и ягоды в сентябре. Что делают люди осенью. VI. Домашнее задание

Осень, особенно не самая поздняя, – райское время для поклонников сезонного питания. Земля как раз отдает все накопленное за лето. Прилавки магазинов и рынков ломятся от спелых фруктов и овощей. И все они по-своему полезны!

Тыква

Калорий в ней совсем мало, а вот полезных веществ хоть отбавляй. Особенно много каротина и витаминов группы В, достаточно аскорбиновой кислоты. Из микроэлементов в ней есть калий, кальций, железо, фосфор, магний. Тыква помогает при отеках, заболеваниях почек, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Рыжий овощ улучшает водно-солевой обмен – выводит лишнюю жидкость из организма, способствует желчеотделению. Еще тыква – испытанный борец с запорами.

Падение есть, но нет причин чувствовать себя так подавленным. Не только лето предлагает нам множество разнообразных фруктов и продуктов, которые радуют нас своим вкусом. Осень также приносит хорошие вещи, чтобы поесть и побаловать себя долгими вечерами у камина.

Осень помнит старинные искусства, и нет лучшего времени, чтобы съесть их, чем это. И не давайте оправдания семенам, потому что с ними уже нет следов. Виноград прыгает с лозы на стол, а также на стекло, через вино. Белый виноград или фиолетовый виноград, свежий, легкий в употреблении плод, который вы можете легко носить с собой. Все, что вам нужно сделать, это вымыть их, положить их в миску и вуаля. Хотя они также могут служить дополнением к другим блюдам, вам просто нужно дать крылья воображению.

Готовить из нее можно и первые блюда, и вторые, и десерты. Тыкву часто добавляют в пшенную кашу, пекут на ее основе даже торты.

Детям: с пяти месяцев.

Капуста белокачанная

Мы все привыкли к тому, что витамина С больше всего в лимонах. Да, это близко к истине, но капуста уступает цитрусовым совсем чуть-чуть. Причем, если лимон разрезать, после чего он пару дней полежит в холодильнике – запасы аскорбинки в нем начнут стремительно таять. А в капусте витамин С хранится месяцами! Вернее, так: наряду с аскорбиновой кислотой в капусте содержится вещество аскорбиген, обладающее всеми свойствами витамина С, но не разрушающееся при хранении. Остается оно и в квашеной капусте. Кроме того, в ней есть витамин U – очень редкий, он помогает бороться с гастритом повышенной кислотности.

Попробуйте красивый салат с любым типом сыра: своего рода идеальный союз. Нет, дело не только в том, что они очень хороши для Хэллоуина. Тыква - здоровый овощ, который можно всегда включать в супы и салаты. Вы можете пропустить его с другими овощами и, конечно же, сделать ставку на варенье из тыквы, добавить кедровые орехи или орехи и сопровождать творог. Десерт, который, несомненно, улучшит самые печальные дни осени.

Или обжарить его с небольшим оливковым маслом, чесноком и грибами? Не забывайте, конечно, сарай. А как просто смешивать их с альхеирой или фаринхеей, чтобы сопровождать рыбу или мясо? Капуста может быть овощем, возможно, очень любимым, но это очень полезно. В супе его можно комбинировать несколькими способами, и если вам нравится готовить на португальский, вы знаете, что он может пропасть без вести. Попытайтесь включить его в свои блюда. О, и у трески есть один из лучших компаньонов.

Детям: с года.

Свекла

Неплохая подпитка для эритроцитов: в ней немало железа. Также в свекле оптимальное соотношение кальция и натрия. Кальций из нее прекрасно усваивается. Этот овощ багрового цвета способствует очищению печени, почек и крови, укрепляет стенки капилляров. Но будьте осторожны: свекла – мощное слабительное!

Запеченные или приготовленные, в пюре или супе, и даже в сладостях, они не могут отсутствовать в этом сезоне года. Уличные продавцы уже там, поэтому наслаждайтесь и побалуйте себя некоторыми действительно классными, и не беспокойтесь о том, чтобы ваши руки были грязными. Это даже самая традиционная форма, но рецептов с орехами много. В десертах, в мясных или рыбных блюдах никогда не разочаровывает.

Они появляются ближе к концу осени, сладкие и суккулентные. Это здоровый плод и особенно плод сезона, который нельзя оставлять без пищи. Вы можете включить мандарин в многочисленные сладости, будь то пирожные, пироги или десерты. Представьте себе шоколадный торт с некоторыми мандаринами в сиропе.

Едят этот овощ в основном в вареном виде (просто так или в салатах), реже – в запеченном, хотя есть рецепты и салатов с сырой натертой свеклой.

Детям: с шести месяцев. Внимание: свекольный сок не стоит пить свежевыжатым – он токсичен!!! Сок должен пару часов постоять в холодильнике!

Хурма

Богата каротином – как и все оранжевые овощи и фрукты. Содержит и витамин С, который нужен организму для стольких процессов, что проще сказать, для чего он не нужен, и витамин РР, улучшающий кровообращение (чем не профилактика плацентарной недостаточности?) и калий (долой отеки!), и магний («снимает» тонус матки). А еще – железо и йод. Поскольку все беременные – в группе риска по развитию железодефицитной анемии, железо им жизненно необходимо. А йод нужен для нормального функционирования щитовидной железы и правильного развития нервной системы плода – в том числе головного мозга.

Гранаты - еще одна икона этого сезона. Сократите фрукты пополам, удалите мелкие кусочки и наслаждайтесь. Если вы предпочитаете вводить их во время еды, как в салатах, в здоровых десертах с йогуртом и орехами. Возможности бесконечны. Говорить об этом плоде - говорить о широко известном сладком, мармеладе. Ваша бабушка или ваша мать должны быть вашими любимыми, поэтому не тратьте время. Сопровождайте его поджариванием или попробуйте новые рецепты, такие как жареная айва с корицей и анисом или приготовленная с палочкой корицы и фенхелем.

Использование и злоупотребление, независимо от веса, веса и меры. Это два плода, которые вы можете съесть естественно и которые могут включать в себя множество рецептов. Яблочный пирог, яблоко или груша. Вареное яблоко, запеченная или пьяная груша, и наоборот. Доход огромен, поэтому вам даже не нужно впадать в колею.

Но есть у хурмы один минус: она может обладать закрепляющим действием. Так что при склонности к запорам будьте с ней осторожнее. А еще, некоторые сорта имеют не очень приятную на вкус и ощущение вязкость. Но это не беда: достаточно хурму заморозить, и этот недостаток сводится к нулю.

Детям: с трех лет.

Неоднократное переключение между холодными наружными температурами и сухими и нагретыми внутренними средами может увеличить риск, в то время как небольшой солнечный свет подавляет настроение. Однако, бесплатные спортсмены не должны беспокоиться! Одним из наиболее важных способов укрепления вашей иммунной системы и ее эффективности является поглощение того, что мы получаем от пищи. Ниже вы найдете семь подсказок для кормления, которые помогут вам оставаться здоровыми во время и достичь максимальной производительности.

Ешьте много свежих фруктов и овощей!

В верхней части списка находятся, очевидно, свежие фрукты и овощи! Эти питательные вещества помогут укрепить вашу иммунную систему против злоумышленников, одновременно повышая производительность. Следите за сезонными фруктами и овощами, так как многие из ценных ингредиентов могут потеряться при медленном транспорте и хранении. Разновидности зимы, цикория, корни и всевозможные капусты великолепны в это время года! Что касается фруктов, выберите сорта, которые собираются в конце осени, такие как яблоки, груши, гранаты и виноград.

Клюква

О спасительном действии клюквенного морса, направленном на страдающих отеками будущих мам, можно писать поэмы. Клюква обладает и мочегонным действием, и противовоспалительным. А еще, морс из нее намного приятнее на вкус, чем тот же настой толокнянки, который часто назначают при позднем . Также в ней много флавоноидов, которые улучшают состояние сосудов и облегчают усвоение витамина С – которого в клюкве тоже немало. Как и других витаминов. Правда, при повышенной кислотности желудка с клюквой надо быть осторожнее – как и с брусникой.

И если у вас есть какие-либо вопросы, замороженные фрукты и овощи не заслуживают плохой репутации у вас есть! Эти плоды замораживаются вскоре после сбора урожая, поэтому сохраняется хорошая часть микронутриентов. Просто следите за консервантами или искусственными ингредиентами и тщательно промойте продукт в течение ночи в холодильнике.

Лук и чеснок защищают от патогенов!

Каждый овощ, который заставляет вас плакать, должен регулярно быть частью вашего блюда. Лук, лук-порей и весенний лук доступны в это время года и содержат ценные ингредиенты, которые обладают антибактериальным действием.

Красные фрукты защищают ваши клетки

Фрукты, обладающие антиоксидантным эффектом, защищают вас от свободных радикалов, которые наносят ущерб вашим клеткам, особенно зимой. Флагманами антиоксидантов являются гранаты и ягоды. Последние невелики зимой, поэтому стоит использовать замороженные версии.

Детям: морс из клюквы можно давать после года. Если его правильно приготовить, он может в дальнейшем стать достойной альтернативой неполезным газированным напиткам: красиво, вкусно, да еще и полезно. Внимание: при заболеваниях почек клюква может усилить действие антибиотиков.

Брусника

Каротина – больше, чем в морковке. А еще, много витамина С и других полезных веществ. Морс из брусники умеет снижать температуру и облегчать кашель. В ягодах много бензойной кислоты – вещества, действующего как антисептик, то есть убивающего микробы. Так что, если во время беременности вы простудились (что бывает почти со всеми будущими мамами!), попросите родных побаловать вас брусничным морсиком – только не магазинным, а собственноручно приготовленным. В итоге, может, удастся обойтись без серьезных лекарств.

Эти продукты - рыба, яйца, авокадо и грибы. В длительные периоды низких солнечных лучей образуется большее количество гормона, мелатонина. Это делает вас усталым, медленным и немотивированным. Чтобы сохранить это в порядке, вам нужен противник мелатонина, серотонина, который образуется из триптофана. Все виды грецких орехов, арахиса и бразильских орехов, даже фундуки, а также семена подсолнечника предоставляют вам этот ценный субстрат.

В качестве основного внимания убедитесь, что в вашем меню есть горячая, пряная еда и напитки. Это согреет ваши органы и мышцы внутри, стимулирует кровообращение и обмен веществ, развивая устойчивость к низким температурам. Используя корицу и мускатный орех в еде, вы можете не только улучшить вкус своей пищи, но и приготовить вкусные чаи.

Отвар или настой листьев брусники обладает мочегонным действием – а значит, полезен при «беременных» отеках. Также его дают детям, страдающим энурезом. Правда, листья лучше собирать не осенью, а весной.

Детям: сок можно уже с полугода; он даже может помочь при диатезе.

Облепиха

Огородники знают, как трудно ее собирать, но дело того стоит – это не ягода, а просто кладовая витаминов. В ней содержатся практически все водо- и жирорастворимые витамины, а также провитамины, в частности, бета-каротин – провитамин А. Облепиха повышает эластичность сосудов, стимулирует работу сердца и эндокринных желез; держит в тонусе иммунную систему. Благодаря рекордному содержанию токоферола – витамина Е – помогает женщинам благополучно забеременеть и выносить дитя.

Наше предложение предлагает множество вкусных рецептов, с помощью которых вы можете легко применить приведенные выше советы. Рецепт жареных овощей с кленовым сиропом. Пастернак, этот «старый овощ», относится к той же семье, что и морковь, следовательно, к ее похожую внешность. И как это, пастернак готовят как сырыми, как приготовленные, в соленых или сладких. Самое: это а! Богатый витаминами, магнием, медью и калием, пастернак также содержит волокна и антиоксиданты. Меньше: его тонкий и слегка сладкий вкус быстро скрывается другими овощами с более агрессивным вкусом.

Просто так есть ягоды облепихи – мало, кто любит, ведь они кислые до невозможности. Но можно делать из облепихи морсы, компоты, кисели и пить с ней чай. Можно варить варенье – а лучше протирать с сахаром: хранится неплохо, а пользы больше.

Детям: разбавленный сок можно попробовать давать уже после года – но с осторожностью, начиная с нескольких капель: масло облепихи – сильный аллерген.

Кренский лук-порей держит верх: он пользуется защищенным географическим указателем и красной этикеткой. В Египте он символизировал победу и был предложен лучшим воинам. В наименьшей степени: он относится к семейству аллиацеи-гей и лука, поэтому он может иметь более напористый вкус, чем ожидалось. Особый аромат кепа, слегка ореховый, сделал его одной из звезд такого рода. Будьте осторожны, его потребляют только приготовленные. Наименее: он не держится долго, не более 48 часов.

Мирубель слива только с августа по сентябрь, так что пришло время для пирогов и джемов.

Гранат


Гранатовое дерево плодоносит в сентябре. В наших широтах не растет, в Россию гранаты привозят в основном из Средней Азии, Кавказа, Закавказья. Эти удивительные плоды с твердой, грубоватой и неровной кожурой очень полезны будущим мамам – они улучшают состав крови, быстро поднимают гемоглобин. В них много солей железа и большое количество витамина С. Есть в гранатах и соли калия, магния, и витамины группы В, и фитонциды. Но не переборщите: гранаты обладают закрепляющим действием.

Плюс: как и любая слива, она богата минералами, витаминами С и В и антиоксидантами. Наименее: это немного слабительное и богатое углеводами. Так называемые черные сорта собираются между августом и серединой октября. Плюс: виноград очень антиоксидантный, особенно красный, и богат минералами и витаминами. Меньше: виноград довольно калорийен.

Конечно, это всегда меньше конфеты! Большая часть: богата клетчаткой, витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Кроме того, некоторые миндалины и чувство голода улетают. Меньше: если ядро ​​может помочь снизить уровень холестерина, это не относится к соленым или масляно-обжаренным версиям.

Среднеазиатские гранаты обычно сладкие, гранаты западного Азербайджана и Грузии – кислые. Но если вы так и не добились от продавца, «откуда дровишки», или вам под видом сахарно-сладких продали такие гранаты, от которых скулы сводит – до того они кислы, не отчаивайтесь! В гранатовом соке очень хорошо мариновать мясо – куда полезнее, чем в уксусе, и в сто раз вкуснее. А еще, зерна граната можно добавлять в салаты: не только вкусно, но и красиво.

Но это никогда не так мило, как в сентябре! Большинство: с низким содержанием калорий, рис приносит минералы, клетчатку и витамины, но это особенно антиоксидант. Наименее: этот плод может быть особенно слабительным в некоторых. Эти киоски часто навязываются, накапливая настоящие горы продуктов. Помимо количества, это особенно многообразие производств в течение сезонов, что замечательно.

Эта сезонность, забытая в Европе, очень интересна для изучения. В самом деле, это относится к продуктам хорошего качества, обеспечивая при этом очень короткую цепочку между производителем и потребителем. Вот небольшая таблица моего производства, чтобы схематизировать, какие фрукты и овощи присутствуют в течение года на киосках.

Детям: разбавленный сок можно давать уже с года, сами гранаты – с трех лет.

Анна Бойко

Полезные рецепты

Тыквенная каша
Тыквенный суп с куриными фрикадельками
Тыквенный крем-суп вкусный и нежный
Татен из тыквы и облепихи
Крестьянский суп со свеклой
Свекольник
Салат из свеклы с морской капустой
Клюквенный мусс
Салат из моркови с клюквой и морс
Брусничный пирог

Периоды сбора фруктов и овощей в Тунисе. В целом, мы можем классифицировать фрукты и овощи по сезону производства. Лето, сезон для любителей овощей и свежих фруктов! Дыни, арбузы, помидоры и перцы появляются в массовом порядке на киосках и в пикапах. Продукция находится, в частности, в Великих равнинах и на мысе Бон. Именно в этом регионе расположено большинство предэкспортных упаковочных установок.

Продажа арбузов, дынь и сквоша в начале лета в Кайруан. В течение лета, в более короткие периоды времени, придут миндаль, свежие лимоны, а также инжир и инжир варварства. В августе будут собраны первые ящики винограда, особенно на боках Раф-Рафа, на равнинах Морнаг и Келибия.

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего блога!

Месяц август подходит к концу, а вместе с ним и лето. И мы постепенно переходим на тему . А начнём мы с нового поста о том, что делают люди осенью и как рассказать об этом ребёнку. Немного позднее выйдет и презентация на эту тему.

Осенью у людей много забот и много работы. Ведь осень – это пора сбора урожая.

Затем их измельчают или сушат, чтобы служить основным ингредиентом в развитии хариссы. После нескольких месяцев жары, поздний сезон отмечен урожаем типично средиземноморских продуктов, которые представляют собой гранаты, оливки, финики и цитрусовые. Столько же, сколько присутствие гранатов происходит быстро, столько же, сколько оливок, дат и цитрусовых, распространенных в течение осени и зимы.

Производство оливкового масла является основным сектором сельского хозяйства Туниса. Это просто: Тунис - четвертый по величине экспортер оливкового масла, экспортирующий 70% своей продукции. Многие прямые и косвенные работы зависят от этого сектора. В сельской местности семьи производят собственные урожаи, выращивая некоторые домашние оливковые деревья. На территории вывозится много небольших нефтяных заводов, что позволяет владельцам напрямую приходить и сжимать маслины.

Именно осенью в садах созревает много фруктов и ягод – сливы, яблоки, груши, рябина, клина и другие.

На полях идёт сбор урожая. Хлеба убирают специальными машинами - комбайнами.

А в огороде зреют овощи — свекла, морковь, картофель, капуста, кабачки, перец и так далее. Нужно успеть собрать весь урожай с огородов, садов и полей, и подготовить его для долгого хранения зимой.

Осенью многие люди устремляются в лес за осенними дарами – грибами и ягодами. В лесу зреют такие грибы — опята, подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки. И ягоды — морошка, брусника, клюква.

Осенью у хозяек в разгаре пора заготовок фруктов, ягод, овощей и грибов на зиму. Они квасят, солят, сушат, консервируют,

замораживают – словом, делают запасы на долгую зиму и весну.

А ещё осенью нужно подготовить землю на полях и огородах к зиме. Перед весной земля должна отдохнуть – её перекапывают и вносят полезные вещества – удобрения.
И делают это именно под зиму, чтоб подготовить землю к весенней посадке и следующей осенью собрать хороший урожай.

А ещё, вспаханная земля хорошо промёрзнет за зиму и в ней погибнет больше вредных насекомых и сорных растений.

А знаете ли вы, что осенью не только собирают урожай с полей и огородов, но и сажают новые растения – чеснок, петрушку, озимые рожь и пшеницу и т.д.

Саженцы деревьев и кустарников лучше пересаживать тоже осенью.

Также, осенью люди занимаются уборкой своих дворов, улиц — ведь так много листьев опадает с деревьев в осенний период. А стволы деревьев внизу белят известью – так зимой зайцы не будут обдирать с них кору.

Вот сколько интересного можно поведать своим детишкам о том, что делают люди осенью.

А скачать иллюстрированную презентация с этим текстом вы .

С Уважением.
Елена Медведева.