Миф который стал фразеологическим оборотом. Известные фразеологизмы древней греции. Фразеологизмы про греческих богов и титанов

Сочинение на тему «Почему необходимо равно владеть русским языком и методикой русского языка»

Почему необходимо равно владеть русским языком и методикой русского языка.

Как говорил Лев Толстой: «Как ни говори, а русский язык всегда останется русским, родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову не идет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело. Почему важно знать родной язык, как и уметь владеть им?

С самого рождения, мы слышим первое свое слово. Неважно какое, важно, что на родном языке. Начинается познание, человек окунается в некую «языковую оболочку, сферу». Со временем, понимает, что все построено на общении. Язык – один из самых важных атрибутов в жизни человека. Безусловно, необходимо знать язык, и умело пользоваться его богатством.

Русский язык – один из древних и сложнейших одновременно языков мира. Этот факт давно подтвердили ученые со всего мира. Что касается меня, я очень люблю свой родной язык. Мне доставляет огромное удовольствие познавать русскую семантику. Чем лучше люди владеют языком, тем успешнее они в жизни. Ведь, его интеллектуальные способности стремительно развиваются вверх. Более того, человек знающий русский язык и его методику, интеллектуал с большой буквы. Познание языка, овладение методикой – сложный, но увлекательный процесс к образованности.

На сегодняшний день, много профессий требуют в совершенстве владеть русским языком. К примеру, политические должности, журналисты, юристы, рекламодатели и многие другие. Именно методика русского языка позволяет разобраться в столь сложном занятии, как познать и овладеть русским языком. Мало того, нужно уметь им воспользоваться. Ведь красноречие, может быть, дается многим, а вот виртуозно уметь подобрать нужные слова, дано не каждому. Методика русского языка умеет расставить приоритеты в красноречивом движении слов. Проще говоря, Грамотно владеть языком – равно умело построить свою жизнь, которая подарит нам счастье.

Следовательно, знание русского языка – значит владеть несколькими атрибутами языкового влияния. А и именно: иметь большой запас слов, в совершенстве владеть грамматикой и методикой русского языка, также в правильной форме уметь изложить свои мысли, употребляя разнообразные методические формы изложения.

Всегда нужно стремиться к изучению русского языка, владению его методикой. Уверен, это и есть самая надежная гарантия моих успехов в жизни.

Иногда мы не задумываемся о самых простых вещах: они существуют и всё, и все пользуются ими на автомате. Вот, к примеру, зачем человеку нужен язык (но не тот, что во рту находится, а тот, на котором говорим)? Ведь если разобраться, он - одна из основных характеристик, которая отличает нас от животного мира. И возможно, если бы не возникла речь, люди до сих пор находились бы на самом низком уровне развития. Итак, зачем человеку нужен язык? Попытаемся и мы с вами разобраться в этом вопросе.

Средство общения

Зачем человеку нужен язык? В любом обществе, даже самом примитивном и первобытном, каждый его участник хочет и вынужден общаться с другими людьми. Без этого общения невозможно существование. Кстати, по утверждениям ученых, если человек попадает на если нет возможностей пообщаться с другими людьми, то в большинстве случаев велика вероятность того, что он одичает или сойдет с ума. Итак, общение - основная необходимость и потребность каждого. А язык выступает как средство для данного общения.

Зачем людям нужен русский язык?

А некоторые языки являются между различными народами. Разные нации выбирают для себя один из языков (или так исторически складывается), на котором удобнее всего договариваться и решать поставленные задачи. Он выступает объединяющим началом для многих миллионов людей. Таким средством межнационального общения является наш, великий и могучий. Зачем людям нужен русский язык? А как вы еще представляете себе, к примеру, общение эскимоса и дагестанца либо любых других представителей нашей Родины, где проживает множество наций. Для них русский язык такой же родной, как национальный, и служит в государственных и общественных целях.

Многообразие

По последним научным данным, на планете Земля говорят на великом множестве языков (у некоторых исследователей эта цифра перевалила за 6000, у других - за 2500). Однако, если спросить среднестатистического гражданина любой страны, он, безусловно, назовет гораздо меньшее их количество - всего до сотни. Трудность определения, что именно считать самостоятельным языком, и не является ли он диалектом, в малой изученности. Есть языки, на которых говорит мизерное количество носителей (всего несколько сотен). Такие языки встречаются в Африке, Полинезии. А на 170 языках индейцев Америки говорят только ограниченные группы людей (в основном старики), и эти языки постепенно вымирают. В Гималаях таких языков насчитывается до 160, в бассейне реки Нигер - более 250.

Сложные и простые языки

Многие из существующих языков не знают письменности. Некоторые - весьма оригинальны в своих формах. Так, в языке индейцев Америки Чиппева около 6 тысяч форм глаголов. А в табасаранском языке в Дагестане - 44 падежа. В языке хайда - 70 приставок, а в языке эскимосов - аж 63 формы настоящих времен. Но одним из самых сложных в мире из действующих лингвистами признан китайский: значков-иероглифов в нем более двадцати миллионов! Самый легчайший - гавайский (один из диалектов Полинезии). Здесь всего 6 согласных и 5 гласных - завидный минимализм! Но на любом из этих вышеперечисленных языков можно выразить чувства, эмоции, поговорить о делах, рассказать о себе и своей стране.

Роль языка

Зачем человеку нужен язык, какова его роль в жизни общества? На эти вопросы искали ответы величайшие умы человечества. Но, если не углубляться в дебри славословия, то можно сказать коротко и емко: при помощи языка люди от одного поколения к другому передают свои знания и опыт. А в тот момент, когда речь зафиксировали в письменном виде, и возникла человеческая цивилизация. В современном мире языки многих народов находят многогранное применение в народном хозяйстве, обучении, историческом аспекте, развиваясь вместе с научно-техническим прогрессом.

Зачем человеку нужен язык? Сочинение в школе

При написании сочинения в школе на заданную тему следует обратить внимание на историю возникновения языка и его основную задачу - общение между людьми в обществе, а также - между различными представителями национальностей, рассказать о роли языка в древности и в настоящее время. Раскрыть тематику «Зачем человеку нужен язык?» при помощи ярких примеров из истории стран и народов: какую объединяющую функцию выполняет, к примеру, русский или английский язык на современном этапе.

На вопрос о том, зачем нужен русский язык, нельзя ответить в двух словах, поскольку здесь затрагивается не только языковой, но и культурный аспект. Разумеется, мы имеем в виду язык литературный, то есть тот, который просто обязан знать каждый уважающий себя житель России. Для того чтобы ответ на вопрос о том, зачем нужно знать русский язык, получился наиболее полным, начнем с того, что же представляет собой язык в общем понимании и русский язык в частности.

Основные функции русского языка

Как известно, основной функцией любого языка является общение, то есть посредством языковых средств люди могут общаться и понимать друг друга. Причем чем более нормированным является язык, тем лучше происходит взаимопонимание. Под языковой нормой понимается определенный набор правил произношения, словоупотребления, грамматики и т.п. Норма формируется под влиянием нескольких факторов. Что касается нашего родного языка, то русский язык относится к языкам с четко очерченной литературной нормой. Это значит, что в русском языке существует определенный словарный и грамматический «костяк», благодаря которому возможно полноценное общение. По сути, мы даже не всегда понимаем, сколь мощным инструментом для выражения любых мыслей мы владеем.

Изучение любого языка, а особенно такого богатого, как русский, способно существенно повысить такие качества, как умение мыслить и грамотно излагать свои мысли. Вот зачем нужно изучать русский язык. И, наконец, еще одна функция русского языка - объединительная. Наш язык относится к тем немногим, которые часто называют языками межнационального общения. Это значит, что русский язык во многих странах используется наравне с другими. Такая ситуация сейчас сложилась практически во всех странах СНГ, русский активно изучают в Китае, в некоторых странах Европы. Таким образом, чтобы полноценно общаться с иностранцами, мы должны хорошо знать и свой собственный язык. И здесь необходимо коснуться вопроса об изучении иностранных языков.

Хочешь выучить иностранный язык - выучи свой! Это не пустые слова, а самая настоящая правда, пусть для кого-то и горькая. Освоить иностранный язык без хорошего знания родного не просто сложно - невозможно. Вы спросите: а в чем дело? Там другие слова, другая грамматика и т. д. Безусловно, но любое изучение основывается на сравнении. Если вы толком не знаете, что такое, допустим, подлежащее и сказуемое, дополнение и определение, то для вас сущей мукой станет построение английских, французских, немецких, да любых иностранных фраз. То же самое касается и знания частей речи, хотя бы основных - существительного, прилагательного, глагола, местоимения. А например, если вы не знаете, что означают в русском языке понятия совершенный и несовершенный вид, вы никогда не поймете разницы между французскими временами Imparfait и Passe Compose или английскими временами Past Perfect и Past Continuous. Получается, что за какой бы язык мы ни взялись, а без родного - никуда. Поэтому если вы собрались писать о том, зачем нужен русский язык, сочинение должно обязательно отражать этот момент, не говоря уже о том, что культура начинается, прежде всего, с терпеливого и вдумчивого изучения родного языка.