Принцип быть а не казаться. Эти ужасные иезуиты! Как найти свой путь

Вспомнила к месту Л. Н. Толстого: "…на войне солдаты, находясь под выстрелами в прикрытии, когда им делать нечего, старательно изыскивают себе занятие, для того, чтобы легче переносить опасность. И Пьеру все люди представлялись такими солдатами, спасающимися от жизни: кто честолюбием, кто картами, кто писанием законов, кто женщинами, кто игрушками, кто лошадьми, кто политикой, кто охотой, кто вином, кто государственными делами. Нет ни ничтожного, ни важного, все равно…"

Страшно быть пустышкой, видеть собственную никчемность за нагромождением многих слов, дел, вещей. Мучительно казаться, а не быть.
Куда бы я не двинулась, всегда на задворках души я вижу, как в кривом зеркале, большой мыльный пузырь. В этом отражении даже благородные страдания от осознания такой правды приобретают смешной и глупый характер, становятся очередной попыткой выглядеть лучше, значительнее, что-то из себя представлять.

Любое слово, поступок отравлен тщеславием. В самых лучших порывах, самых светлых побуждениях найдется нотка самолюбования: "Вот, какая я хорошая". Эта едва уловимая примесь сводит на нет все усилия и превращает светлый праздник, где должно быть торжество духа, в балаган и кривляние.

Это личная бездна, куда я погружаюсь, как только решаюсь быть более честной с собой. Хотя бездна, пожалуй, слишком сильное слово.
Так бывает не всегда, и, чаще всего, я нахожу повод отвлечься, убедить себя, что чего-то стою, делаю что-то значимое.
Какая же все это глупость.
_______________

Наверняка есть что-то истинное внутри, иначе душа не тосковала бы так, не металась.
Я хочу найти свое небо, свою высоту. Но не громкую, не шумную, не на показ. А тихую, неприметную для других, такую, что будет освящать все мое внутри.
Это тонкая радость души, которую не могут вызвать никакие внешние вещи.

Но как отделить зерна от плевел?
_______________

Первый шаг на пути к этому — смирение. Сложное для ума понятие и вызывает большое количество смысловых искажений. Часто смирение называют "принятием", но на мой взгляд, это представление более узкое.

Смириться, значит освободиться от иллюзий. Реальная картина жизни сталкивается [в нашем воображении] с представлениями о том, кем или какими мы должны быть. Попытка соответствовать образу, является настоящим внутренним насилием, которое мы совершаем над собой ежесекундно и откуда рождается большинство целей.
Смирившись, человек прекращает сопротивление, видит мир ясно и признает каждый момент как есть.

В смирении заложена глубокая исцеляющая сила, возможность освободиться от чувства вины.
Человек перестает судить себя и других, он легко прощает миру его несовершенство.
Но прощать, не значит игнорировать дурное или ложное. Желание быть лучше, взращивать в себе нравственность, раскрывать способность к любви, к состраданию — это базовая потребность души и основа для ее развития. Когда такое стремление идет под руку с чувством смирения, оттуда исчезают гордыня и тщеславие, качества, которые все портят противоположны настоящему смирению; здесь очень тонкая грань, которую трудно и, даже наверное, нельзя передать в словах, но можно почувствовать через опыт.

Как только мы недовольны собой или тем, что получаем, сразу смотри: нет смирения. Значит уже повисла в голове картинка с которой себя сравниваем и морщимся.
Когда сердце смирилось, мы делаем то, что нам по силам, спокойно идем вперед и благодарим за все, что у нас уже есть, даже за ошибки.

Я ищу свою высоту. Иногда ясно чувствую, как прикасаюсь к чему-то прекрасному, невыразимому. Но бывает погружаюсь в полную темноту, и тогда смирение помогает находить дорогу обратно; я начинаю испытывать глубокую любовь к себе, к людям, миру вокруг, к Богу. И страдание исчезает.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы хотим поговорить с вами об одной из главных проблем современного общества, которая заключается в том, что большинство людей стараются «казаться», а не «быть».

Современная культура навязывает нам определенный образ жизни, увидев который, возникает желание соответствовать ему. И это вполне закономерно.

Кому не хочется выглядеть сногсшибательно в дизайнерской одежде после посещения салонов красоты, припарковав свою роскошную машину возле дорогущего ресторана, и ловить при этом восхищенные взгляды мужчин и завистливые - женщин?

У мужчин будут немного другие атрибуты успеха, но картина существенно не меняется. Дорогая одежда, роскошные авто, шикарные девушки, невероятных размеров квартира со стильным дизайнерским интерьером и т.д.

Вот такой нам показывают идеальную жизнь и мы, чаще всего, на подсознательном уровне пытаемся ей соответствовать. Даже когда нам не нравятся отдельные ее элементы (например, силиконовая внешность), мы стараемся соответствовать идеальному образу в другом (машина/квартира/одежда/стиль жизни).

И вот здесь ключевой момент - «мы стараемся соответствовать», то есть мы стараемся казаться «красивой, успешной, независимой, богатой» и т.д.

Очень хорошо, когда ваши интересы и желания совпадают с этим образом. Тогда вы уже переходите с категории «казаться» в категорию «быть». То есть вы на самом деле являетесь тем, кем хотите выглядеть для окружающих.

Но в большинстве случаев этот идеальный образ очень далек от нашего настоящего «Я» с его недостатками и достоинствами. Поэтому мы это неидеальное «Я» стыдимся и прячем его подальше, «подгоняя» себя под идеальный образ и ожидания окружающих.

Кстати, в этом и заключается причина того, что сейчас все девушки красивы одинаково. Очень хорошо об этом сказала наша постоянная читательница Пряничек:

Мне всегда казалось, что я люблю красивых людей. Мне казалось, что у них не только лицо красиво, но и душа. Ведь не может же быть красивый человек безобразным внутри. И читая интервью с давно угасшими красавицами вроде Одри Хепберн, я всегда видела этот свет, льющийся изнутри.

А сейчас я вижу сотни красивых женщин, но они пусты внутри. Эти изогнутые брови и идеальный овал лица не вдохновляют меня, не заставляют завидовать их красоте. Как-то все так постановочно-подчеркнуто в их красоте, ненатурально, не красиво. Некрасивая красота.

Парадокс нашего времени….

Действительно, смотришь на девушку, и понимаешь, что она выглядит безупречно, но в глубине души понимаешь, что что-то не так в ней. А дело в том, что она старается «казаться» и делает себя похожей на сотни тысяч таких же (конечно, немаловажную роль здесь играет и пластическая хирургия).

Секрет красавиц прошлых веков - они «были» красивыми, а не пытались «казаться» ими. Они подчеркивали особенности своей внешности, и каждая была прекрасна по-своему. Они любили и принимали себя со всеми достоинствами и недостатками. И, конечно же, они были уверены в себе.

Сегодня же, очень часто за идеальной маской прячется неуверенная в себе девушка, которая так и не смогла полюбить и принять себя.

И это касается не только внешности.

Мы выбираем престижную работу, а не любимую…

Мы пытаемся показать идеальные отношения, вместо того, чтобы их создать…

Мы пытаемся казаться идеальными родителями идеальных детей, вместо того, чтобы быть любящими родителями детей со своими особенностями.

И этот список можно продолжать до бесконечности.

Знаешь, если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, можно получить не ту работу, не тех друзей, Бог знает что еще. Не свою жизнь…. Майкл Каннингем

Мода меняется, образ жизни тоже, и человек постоянно «прогибается под изменчивый мир».

Стало модным быть добрым? Все массово начинают делиться записями в социальных сетях о помощи (при этом реально поможет 1 из 100). Никто же не знает, помог ты или нет, но вот окружающим ты «кажешься» добрым.

* Мы не хотим этими словами обидеть тех, кто действительно помогает.

И таких примеров можно привести множество.

Что же делать?

Нужно набраться смелости и сил и просто быть собой, без оглядки на мнение окружающих. Делать то, что вам нравится, и то, что вы считаете нужным.

Твое единственное обязательство на протяжении всей твоей жизни - быть самим собой.

Пусть у вас будут (по мнению окружающих) странные отношения, непослушные дети, непонятный интерьер дома, глупые увлечения и непрестижный отдых. Но это все будет ВАШИМ.

И самый главный признак, по которому можно определить, вы живете по принципу «казаться» или «быть» - это ощущение счастья. У ненастоящей жизни и счастье ненастоящее.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Задавались вопросами, почему так все сложно? Так хочется простоты и прозрачности в отношениях, а все время приходится играть какие-то роли, прятать свое естество под масками?

Что не так? Почему ждешь от людей искренности, но с сожалением узнаешь о том, что и они тоже прячут свои мысли и желания за притворными образами и ролями. Что движет людьми в эти мгновения, почему они так себя ведут?


А вот в былые времена…

Все любят вспоминать старые времена и сравнивать их с нынешними. Вот, мол раньше, люди были иными, они были настоящими, БЫЛИ, а не КАЗАЛИСЬ. То есть они соответствовали сути своей внутренней .

А что такое соответствовать своей внутренней сути? Это без страха принимать себя таким, какой есть. Это знать о своем предназначении, знать свое призвание и смело идти за ним . Ценить все живое, с почтением относиться к чужой жизни.

Не было нужды прятаться за масками и играть чужие роли . Если человек был пахарем, то и жил жизнь пахаря. Если родился воином, то не было нужды изображать из себя кого-то другого. Если было в целительстве людей, то именно этим и занимался человек.

Эти люди знали, кто они есть по сути своей. Они помнили о том, зачем пришли на землю. Понимали, какие уроки нужно пройти и какие опыты получить. Это ли не благо, знать свою истинную суть и призвание, а не брести на ощупь по жизни?


Что же нам дает эта игра?

А сейчас? Что сейчас? Сейчас никто не понимает себя, никто не знает своей сути и своего призвания. Вы хотите понять не только себя, но разгадать тех, кто в вашем окружении. Мир иллюзорен, отношения иллюзорны.

Вы сами создаете иллюзии мира, сами искренне верите в эти иллюзии. В таком мире нет правды, нет истинного понимания себя и процессов, происходящих вокруг. Где искать правду в мире сплошных иллюзий и самообмана?

Время от времени накатывает неудержимое чувство несправедливости. Хочется спрятаться от всего, уединиться от назойливых мельканий и перевертышей. Хочется побыть наедине с собой, отдохнуть и расслабиться.

Хочется услышать себя . Услышать голос своей души, понять свои потребности и желания. Свои истинные, а не навязанные социумом и картинкой в телерадиовещании. Хочется быть тем, кто есть по сути, , что поплатишься за эту откровенность.

Так хочется быть тем кто есть, не казаться! Но мы упрямо заглушаем этот голос в себе, подавляем эту насущную потребность и продолжаем жить как жили, продолжаем улыбаться и делать вид, что все хорошо, когда нутро кричит криком.


Мир не добрый и не злой

А почему? Зачем, спросите вы… А потому, что внутри себя мы понимаем, что мир не может быть неправедным и несправедливым . Есть понимание того, что мир совершенен, это человеческое понимание не «доросло» до полного понимания и принятия.

Ведь казалось бы, что проще быть тем, кто ты есть на данный момент жизни, а не казаться. Не казаться умнее и сильнее. Не пытаться соответствовать придуманному образу из последних своих сил и возможностей .

Как поется в песне Черепахи Тортиллы:

Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись.
Будь веселым, дерзким, шумным,
Драться надо — так дерись.
Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад…

Настоящая сила в том, чтобы быть тем, кем являешься в данный момент, проявляя свою истинную суть в каждый момент времени, в каждое мгновение бытия. Ты человек, так и будь им в каждое мгновение своей жизни!

«Быть, а не казаться!
Черпать Силу в смелости просто быть собой и проЯвлять Себя!!!»


Смелость быть тем, кто ты есть

Все это возможно реализовать здесь и сейчас. Можно прийти в Центр регрессологии, где дипломированные специалисты всегда помогут найти Путь к истинному себе.

Где всего за один сеанс можно проработать свои страхи и проблемы, можно узнать свое истинное предназначение.

Это все возможно, нужно лишь сделать шаг навстречу себе, сделать шаг к своему . Вы можете пройти индивидуальный сеанс. А можете прийти в Школу квантовой регрессологии, где научитесь работать с глубинами памяти.

В школе вы научитесь правильно взаимодействовать с Тонким миром. Поймете, как правильно загадывать желания, откроете для себя свои возможности и потенциалы.

Записаться в Школу квантовой регрессии можно ТУТ