Рисунок на тему что такое география. География

Приближается весна и появляется желание перемен. Так хочется сменить обычное окружение и отправиться куда-нибудь в путешествие. В мире существует множество уникальных, интересных мест, которые стоит увидеть своими глазами. Мы приведем некоторые из них – самые необычные, самые неординарные.

1. Самая высокая гора в Канаде

В Канаде самой высокой является гора Логан высотой 5959м. она принадлежит расположенной на юго-западе территории Юкон системе Хребта Святого Ильи. Имя горе дали в честь Вильяма Эдмонда Логана – канадского геолога

2. Самый южный город в мире

Ушуая (Аргентина) является самым южным в мире городом. Население этого административно центра провинции Огненная Земля составляет 45 тысяч человек.

3. Самая низкая точка Африки

На 155 метров ниже уровня моря расположилось озеро Ассаль в Джибути – самая низкая точка Африки.

4. Самое большое озеро на острове в озере

Система из этих озер напоминает матрешку – в Канаде на озере Гурон расположен остров Манитулин, на острове Манитулин есть озеро Маниту. Маниту оказывается самым большим озером в озере с площадью 104 квадратных километра.

5. Самый богатый город мира

Самый богатый и самый красивый город мира – Дубай. Совсем не трудно купить тур в Дубай дешево , а потому это город является и самым посещаемым в мире. Что интересно – его население на 80% состоит из иностранцев.

6. Самое длинное озеро в мире

Озеро Танганьика расположено на границе Замбии, Танзании, Бурунди и Демократической республики Конго и является самым длинным в мире. Ее открыли в 1858 году английские исследователи Джон Спик и Ричард Бертон. Озеро интересно не только своей длиной (673 км), но оно является вторым в мире по глубине (1470 м) и объему воды. А еще Танганьика славится своей интересной и разнообразной фауной, яркими и необычными рыбками.

7. Самый высокий водопад в Африке

На территории Южно-Африканской республики в Драконовых горах расположен водопад Тугела. Тут с высоты 948 метров падает вода пятью каскадами. Самый большой каскад имеет высоту 411 метров.

8. Самая глубокая впадина на Земле не заполненная водой

Про глубокие морские впадины мы наслышаны, но есть и глубочайшие разломы на поверхности Земли. Самый глубокий из них в 1961 году был открыт в Антарктиде. Глубочайшая точка впадины Бентли на 2540 метров ниже уровня моря и вся она заполнена льдом.

9. Самая высокая вершина Скандинавских гор

В Скандинавских горах самой высокой вершиной является Галлхёпигген. Впервые на эту 2469-метровую гору в Норвегии взобрались в 1850 году Арнесен, Флааттен и Сульхейм.

10. Самая длинная река в Евразии

Самой полноводной и длинной рекой в Евразии является Янцзы. Она несет свой воды от истоков в Тибете до Восточно-Китайского моря по территории Китая на протяжении 6300 км.

11. Самая длинная коса в мире

Самая длинная в мире коса находится в Украине. Арабатская стрелка, расположенная на Крымском полуострове, длиной 112 км и шириной от 270м до 8 км отделяет от Азовского моря залив Сиваш.

12. Самый маленький город в мире

Рисунок - это изображение предмета (или ряда предметов), сделанное карандашом, пером, углем или акварелью.

Учимся изображать географический рисунок

На первых шагах освоения рисования для географических целей мы будем говорить только о рисовании карандашом и пером. Рисунки по своему характеру очень разнообразны. насчитывают три основных типа.

Законченный рисунок

Первый тип - это рисунок, который точно, достаточно полно и ясно передает характер изображаемого предмета. Чаще всего это рисунок законченный, т. е. такой, в котором «сказано» все, что хотел сказать автор.

Набросок

Ко второму типу географических рисунков мы относим наброски. Набросок - это быстро сделанный и как бы незаконченный рисунок, в котором намечены только важнейшие черты изображаемого предмета. В наброске не бывает нужной точности; тем не менее ой все же дает представление о расположении предметов и общем их характере. Географу во время путешествий очень часто приходится прибегать к наброскам.

Схематические рисунки

К третьему типу мы относим самые различные схематические рисунки или просто схемы. Под схемами изображение какого-либо подразумевают упрощенное, предмета (или целой группы предметов) без выделения деталей. Подобные схемы могут существовать как самостоятельный, упрощенный, но достаточно характерный рисунок, например схематический профиль горы, морской волны, геологический разрез (рис. 10 и 11).

Этим же словом «схема» мы будем называть и те первые наметки рисунков, которые нам предстоит делать. Так, например, если нам требуется нарисовать вид гор, изображенных на нижнем рисунке, то мы должны прежде всего наметить расположение и размеры крупных предметов (горы, скалы, деревья) и дать очень упрощенные их очертания (нижняя часть). Это и будет схема строящегося нами рисунка. Убедившись в правильности построенной схемы, приступаем к изображению деталей. Следовательно, и в данном случае схема является упрощенным изображением, которое в дальнейшем должно превратиться в рисунок.

Инструменты для рисования

Рисунки, как уже говорилось, выполняются различными способами: карандашом, пером, углем и т. д. Для наших целей всего важнее рисунки карандашом или пером, на которых мы и остановимся.

Географу, особенно при условиях полевой работы, чаще всего приходится пользоваться карандашом. Карандаш легко скользит по бумаге и позволяет делать линии различного тона (от самых слабых, едва заметных, и до самых ярких) и различной толщины. Карандашную линию можно растереть пальцами или ватой, и у вас получится более ровная красивая поверхность.

Однако начинающему следует избегать этого растирания. Для начала нужны четкость и определенность в каждой линии, каждом штрихе. Только в редких случаях, например при изображении неба, облаков, больших поверхностей воды, иногда бывает удобнее пользоваться и растиранием. Но к этому мы перейдем значительно позже. Наконец, карандашные линии, если они не очень жирны, можно стирать резинкой.

Пером рисовать труднее. Перо для рисования дает линии одинакового тона. Правда, утолщая или утончая линию, мы можем получать различный характер линий, однако это дело до вольно трудное. Сложно здесь и то, что линия, проведенная пером, не стирается и исправить ее уже нельзя. Следовательно, пером можно рисовать только в том случае, когда рука и глаз рисовальщика достаточно тренированы, т. е. приобрели определенную уверенность и твердость. Из сказанного ясно, что в начале рисования нам придется пользоваться карандашом.

Коммерческая география

Слайдов: 7 Слов: 330 Звуков: 0 Эффектов: 0

Коммерческая география. Изучение основы коммерческой географии. Структура курса. Практическая часть. Пояснительная записка к элективному курсу «Коммерческая география. - География.ppt

География мира

Слайдов: 11 Слов: 619 Звуков: 0 Эффектов: 0

Общая экономическая география (изучение хозяйственно-территориальных комплексов). Часть 1. Общая характеристика мира (34 часа). Тема 2. География мировых природных ресурсов. Альтернативные источники энергии. 6. Мы рассматриваем загрязнения окружающей среды. 7,8. Тема 3. География населения мира. (5 часов) 1,2. Тема 5. Мировое хозяйство. Страны Западной Европы. 5. Страны Восточной Европы. Проблемы сохранения мира на Земле. - География мира.ppt

Наука «География»

Слайдов: 44 Слов: 1153 Звуков: 0 Эффектов: 45

Комплекс наук. Землеописание. Эратосфен Киренский. Дальние края. Современные географы. Земля. Известно множество наук с разными названиями. Название науки «география». Физическая география. Древнегреческий математик. Океанология. Землеизучение. - Наука «География».ppt

Что изучает география

Слайдов: 16 Слов: 898 Звуков: 0 Эффектов: 0

Введение. В переводе с греческого «география» означает «землеописание». Кто такие географы? Что изучает география? Какие изобретения человека помогают нам путешествовать по планете? Глобус имеет форму шара, немного приплюснутого. Синий - вода, желтый, коричневый, зеленый - суша, белый - лед. Глобус покрыт линиями, будто сеткой. Что вы скажете о линиях, расположенных горизонтально? Что вы скажете о вертикальных линиях? Каждая линия на глобусе имеет, свое название. Линии расположены параллельно. Вертикальные линии, соединяющие полюса, называются меридианами. Четыре океана на земном шаре: Тихий, Атлантический,Индийский и Северный Ледовитый. - Что изучает география.ppt

Слайдов: 18 Слов: 766 Звуков: 0 Эффектов: 0

Природа и человек в современном мире География мировых природных ресурсов. География мирового хозяйства. Регионы и страны мира Региональная характеристика мира. Географические аспекты современных глобальных проблем человечества Глобальные проблемы человечества. Исключена проблема сохранения мира. АЛЬФРЕД ГЕТТЕНЕР. … Мы же, географы, сейчас востребованы прежде всего для принятия управленческих решений. А кто с успехом работает во всевозможных аналитических центрах? И. В. ДУШИНА, профессор МПГУ. В 10-м классе мы все учили политическую карту мира, сдавали зачеты. - Содержание предмета География.ppt

Развитие географии

Слайдов: 11 Слов: 330 Звуков: 0 Эффектов: 27

Как развивалась наука география. Финикийцы. Путешествия и военные походы. Морской промысел. Как называли древние греки известный им обитаемый мир. - Развитие географии.ppt

Современная география

Слайдов: 20 Слов: 621 Звуков: 0 Эффектов: 0

Открытие. Ледяной панцирь. Лед Антарктиды. Контроллер. Передвижение автобусов. Шары имеют значительный вес. Барселона. Карта Южного Судана. Ночной Вефлеем. - Современная география.ppt

Математика в географии

Слайдов: 7 Слов: 386 Звуков: 0 Эффектов: 99

Доказательства здесь. Примеры использования математики в географии. Вернуться к задаче. Особая взаимосвязь. География. - Математика в географии.ppt

География и литература

Слайдов: 36 Слов: 824 Звуков: 1 Эффектов: 1

Остров Робинзона Крузо. Корабль капитана Флинта. Наиболее распространенная форма использования дополнительной литературы на уроках географии – яркие географические описания объектов или явлений. «Жизнь гор» – В.А.Варсанофьева. Н.К.Рерих «Гималаи». Ильменский заповедник. В одном мгновенье – видеть вечность, Огромный мир – в зерне песка, В огромном камне – бесконечность И небо – в чашечке цветка. Красиво! Удивительно! Только парус мечты вел по свету мои корабли, Только в стеклах витрин я встречал альбатросов и скатов. Ж.Верн «Таинственный остров», «Дети капитана Гранта», «20 тысяч лье под водой». - География и литература.ppt

Географическая ассоциация

Слайдов: 27 Слов: 1454 Звуков: 0 Эффектов: 8

История развития социального общения. Одним из многофункциональных лидеров социальных сетей в России стала служба «Вконтакте». Автором проекта является стипендиат премии Потанина Павел Дуров. История IIGA. Задачи Ассоциации: Общие сведения. В основном из России и в основном студенты-географы. Известные люди ассоциации: Методист методической лаборатории географии Московского института открытого образования. Борис Муравьев Действительный член РГО, сектор экологии. Активные рядовые члены организации: Дистанционный Социальный Географический Университет. Проект с марта месяца 2008 года поменял свою направленность. - Географическая ассоциация.ppt

Менделеев

Слайдов: 24 Слов: 1129 Звуков: 0 Эффектов: 1

Проблема: В представлении большинства людей Менделеев – великий химик. Собрать и систематизировать информацию о работе Менделеева в разных областях науки. Введение. Экономическая география. Нефтяная. Металлургия. Метеорология. Имя великого географа благодарные потомки нанесли на карту страны и мира. Поселок Менделеево (Московская область, Солнечногорский район). Ледник Менделеева. Всегда и в каждом деле для сознательности совершаемых в нем действий преполезно подсчитаться… Нефтяная промышленность. На главную. «Сельское хозяйство – своего рода промышленность для производства растений и животных. -