Сколько пальцев на руке у шрека. Признак мульта. Четыре пальца на руках и другие особенности мультяшек. По четыре пальца на руках и ногах

«Национальный парк Долина Смерти - совершенно уникальное место, ни с чем не сравнимое по своим пейзажам. На огромной территории парка размером 13 518 км² можно увидеть невероятное количество природных красот - долин, горных хребтов, а также впадину глубиной 86 метров ниже уровня моря, которая является второй по глубине в Западном полушарии.

Я совсем не ожидала, что Долина Смерти, которую я теперь называю Долиной убийственной красоты, произведет на меня такое сильное впечатление. Но это место с потрясающей энергетикой, с невероятно сухим климатом и видами, меняющимися за каждым поворотом. Под катом вас ждет море красоты!» - рассказывает блогер le-milady.

Источник: ЖЖурнал/le-milady

1. Именно так в моей голове выглядела дорога к Долине Смерти - абсолютная пустая трасса протяженностью сотню миль, и ни-ко-го…

2. Долина Смерти просто огромная! И для того, чтобы посмотреть ее всю, нужно очень много времени. К сожалению, у нас было всего четыре часа, и мы выбрали несколько точек, в которые мы точно хотим попасть. Плюс одну точку удалось посмотреть совершенно случайно. Соответственно, всё зависит от имеющихся у вас временных ресурсов. По сути, вы можете вообще нигде не останавливаться и просто проехать Долину насквозь, даже в этом случае она вас покорит!

3. Потому что такая красота никого не оставит равнодушным!

4. Вы знаете, почему Долина называется Долиной Смерти? Наверное, у каждого всплывают свои ассоциации, но они все так или иначе связаны с тем, что в этом месте наверняка умерло куча народу. Возможно, это из-за беспощадного местного климата - средняя температура воздуха летом примерно 40-50 градусов. Да, климат тут жестокий. Но не настолько.

Почему же тогда Долина Смерти? Рассказываю. Калифорнийская золотая лихорадка привлекла в этот район первых поселенцев. В декабре 1849 года две группы людей со 100 повозками, заблудившись, вступили на землю долины, пытаясь найти кратчайший путь в Калифорнию. Они несколько недель не могли найти выход из Долины. Однако они нашли источники пресной воды из нескольких ручьев и в конечном счете смогли перебраться через горный перевал Уингейт-Пас.

5. Покидая Долину, одна из женщин в группе развернулась и воскликнула: «Прощай, долина смерти!», таким образом дав ей современное название. На самом деле только один пожилой мужчина по имени Кулвервелл скончался по дороге, да и то он был полуживой перед началом путешествия. Так что не было тут никаких особенных смертей. И, честно говоря, находясь в Долине Смерти, жить хочется как никогда сильно.

В конце XIX - начале XX века в Долине появилось несколько быстрорастущих поселений, жители которых занимались золотодобычей, однако эти поселения оказались недолговечными. Единственной долговременной доходной рудой оказалась бура - минерал, использовавшийся для производства мыла и в промышленности. Для транспортировки этой руды использовались повозки, запряженные 18 мулами и парой лошадей.

6. Сейчас в Долине можно увидеть место, на котором всё это происходило.

7. И саму повозку. Уж не знаю, действительно ли она с тех времен, или это бутафория

8. Еще один пункт, который нам удалось посмотреть - это Дорога художников (Artist’s Palette Drive).

9. Потрясающая односторонняя дорога, которая со всех сторон окружена горами всевозможных расцветок.

10. Именно из-за расцветок горы и получили своё романтичное название Artist’s Palette.

11. Окрас гор вызван различными оксидами и солями. Например, железо придает розовый, желтый и все оттенки красного; марганец - пурпурный; слюда - зеленый.

12. За каждым поворотом открывается новый пейзаж, не похожий на предыдущий.

16. Дорога очень извилистая, и реально может закружиться голова. Но к счастью, есть довольно много выступов, где можно остановиться и перевести дыхание.

18. Нынешнее поле для гольфа - это не что иное, как давно исчезнувшее озеро. Сейчас оно выглядит так, как будто по нему прошелся какой-то монстр и выкорчевал огромные куски земли.

19. Эти куски отлично утоптаны с самого края, у автомобильной стоянки для туристов, и выглядят как обычная сухая земля. Но достаточно отойти метров на десять вперед, чтобы увидеть настоящую красоту.

20. Куски выкорчеванной земли покрыты острыми шипами соли. Поэтому ходить по полю нужно очень и очень осторожно! Ни в коем случае не подойдет обувь типа вьетнамок, так как это чревато тем, что очень легко можно пораниться.

21. Но эти соляные шипы невероятной красоты!

23. Сейчас эта местность представляет собой бассейн, накапливающий воду из нескольких небольших родников, однако скопление в нем солей делает ее непригодной для питья - эта особенность и дала название местности Бэдуотер, что дословно означает «плохая вода».

25. Но мы не могли не пройти вперед, потому что как раз дальше-то и начинается всё самое интересное. Тем более что на самом деле этот бассейн не является самой низкой точкой. Самая низкая точка расположена в нескольких милях к западу. Однако по залежам соли в этом месте опасно передвигаться, так как во многих местах она представляют собой лишь тонкую корку. По этой причине отметка о самой низкой точке расположена рядом с бассейном.

26. Стоит отойти всего на чуть-чуть, и вон оно - белоснежное покрывало из соли!

27. Ходить по нему - это что-то с чем-то. Во-первых, даже через обувь чувствуется другая структура земли. А во-вторых, очень необычный воздух. Он очень-очень сухой и даже немного покалывает нос. Я знаю, что у нас в Питере есть соляные пещеры, в которые народ приходит, чтобы подышать соляным воздухом при простудах. Я в такой пещере никогда не была, но мне кажется, что это место, так сказать, естественная соляная пещера

29. Огромное поле из таких вот соляных образований.

30. Образования очень плотные, и по ним можно смело ходить.

31. Знаете, как образуются такие квартирки? Они получаются посредством того, что земля трескается под раскаленным солнцем, и получаются такие образования.

33. Что-то невероятное и уникальное.

34. А это образование вообще похоже на человеческую вену.

35. И, наверное, только эта природа могла вдохновить людей на невероятные поступки. Каждый год в Долине Смерти как раз в точке Бэдуотер стартует Сверхмарафон Бэдуотер (Badwater Ultramarathon). Этот марафон позиционирует себя как «самый тяжелый легкоатлетический пробег в мире». И понятно почему.

Марафон проходит в июле месяце - в самый жаркий месяц в году в этом месте. Общая протяженность дистанции, которую должны преодолеть марафонцы, составляет 217 километров! Начинают они от впадины Бэдуотер (а это, как я писала выше, 86 метров ниже уровня моря). На полпути бегуны должны преодолеть два горных перевала высотой свыше 1500 метров. Финишируют же они на горе Уитни, высота которой 2548 метров над уровнем моря. Среднее время, за которое его пробегают победители, - это примерно 25-30 часов. Кажется, что этот марафон доступен только для каких-то космических людей.

36. И их с каждым годом становится всё больше. Например, в первом официальном забеге в 1987 году было всего пять участников. А в 2014 году участников было 97, из них 19 женщин. И с дистанции сошли всего 14 человек. Кстати, участники марафона приезжают сюда из разных стран мира. В этом году было представлено 24 страны. И да, россияне тоже участвуют. Так, в 2000 году победителями марафона и среди мужчин, и среди женщин стали двое россиян - Анатолий Кругликов и Ирина Реутович. Я не знаю, как они это делают, но я ими бесконечно восхищаюсь!

38. На протяжении всего пути, пока мы выезжали из Долины, я не выпускала из рук фотоаппарат, потому что виды, конечно, завораживают!

39. Нет в мире ничего красивее гор!

40. А пустыня Мохаве - это вообще что-то удивительное…

41. Я от всей души желаю каждому побывать в этом восхитительном месте! Это место вы не забудете никогда.

Парочка практических советов тем, кто соберется покорить Долину Смерти:

1. Берите с собой много питьевой воды. Очень много. 2. Желательно на период прогулки по Долине одеться так, чтобы одежда максимально закрывала все части тела - брюки / длинная юбка, верх с длинным рукавом. 3. Уделите особе внимание обуви - никаких босоножек и вьетнамок для прогулки - как минимум кроссовки. 4. Желательно иметь головной убор. 5. И крем от загара. Уже в 10 утра солнце обжигающее. 6. Выезжайте в Долину как можно раньше, чтобы больше всего успеть посмотреть до того, как жара станет невыносимой. 7. Мы останавливались в почти вымершем городке Beatty в десяти милях от Долины. От отеля Death Valley Inn & RV Park до парка примерно двадцать километров.

Сорренто — популярный курорт, расположенный на юге Италии. Городок сказочно красив и имеет много достоинств: прекрасные пейзажи, море, яркая синева воды и неба, буйная растительность, целебный воздух.

Прекрасный отдых может очаровать любого гостя, поэтому недостатка туристов здесь нет. Курорт отличается спокойным отдыхом, без суеты. Очень интересно его расположение: у самого моря, на обрыве в 50 метров, раскинулся город необычайной красоты. И итальянцы, и туристы очень любят отдыхать здесь – поваляться на пляже, искупаться в волнах Неаполитанского залива, погулять в лимонной роще, а затем в рыбацком поселке местные жители угостят вкусной пастой с дарами моря.

В Сорренто множество достопримечательностей, которые нужно осмотреть:

  • Площадь Тассо,
  • Парк Вилла Комунале,
  • Церковь Святого Франциска,
  • Кафедральный Собор Дуомо,
  • Музей Корреале ди Терранова,
  • Деревня Сант’Агата суй Дуе Гольфи,
  • Рыбацкий поселок Капо ди Сорренто,
  • Невероятный вид на залив, открывающий красоту близлежащих окрестностей.

А под площадью Тассо находится каньон с заброшенными зданиями, поросшими густой зеленью. Старые постройки, мельничное колесо – когда-то это был средневековый город, от которого остались одни развалины.

Затерянный мир

Гуляя по улочкам Сорренто, обязательно выйдешь к странному месту. Посреди современного города, залитого солнечными лучами, за маленьким заборчиком, открывается совсем другая панорама. Под площадью Тассо в ущелье, находится старинная мельница. Обрушенные стены, полуразвалившиеся окна, стометровый обрыв в подземелье, где царит сырость и полумрак. А кругом – прекрасная погода, море, солнце, пляжи и рестораны с отличной кухней. Какой контраст!

Как же все это возникло?

Трудно представить, но раньше это было оживленное поселение, несколько мельниц перерабатывали муку и кукурузу. Рядом был большой лесопильный завод, древесину использовали ремесленники ближайших окрестностей. Все это работало благодаря многочисленным горным ручьям, недостатка в воде не было. Жизнь здесь кипела.


Позднее, когда началось строительство Сорренто, ущелье со старыми постройками превратилось в заболоченное место. Дело в том, что Сорренто расположен на скалах, образованных из вулканической породы. Поэтому на полуострове преобладают ущелья. Здесь расположено несколько долин, одна из них – «Долина мельниц».

В средние века знать использовала эту особенность, огораживая, таким образом, свои владения. Это место называется так, потому что здесь построили очень большую мельницу, скорее похожую на огромный замок. Эта развалина с пустыми окнами и заросшими лестницами, еще неплохо сохранилась. Здесь всегда много народа, люди заглядывают вниз, в темноту провала, стараясь разглядеть в мельчайших подробностях старинные руины.



В давние времена жители были со всех сторон окружены водой: кругом сверкали на солнце ручьи, слепящая синева моря, ведь долина выходила прямо к морю. Там, где сейчас находится площадь Тассо, раньше был узенький мостик, соединяющий обе стороны ущелья.

Прошли многие годы, начали строить новый город. Некоторая часть ущелья была засыпана, таким образом образовалась преграда между долиной и морем, мост разрушили, а на месте моста построили знаменитую площадь.

Сейчас нельзя попасть вниз, так как городская администрация охраняет разрушения, по причине исторической ценности. Поэтому туристы могут смотреть на загадочные развалины сверху, но можно пройти по площади Тассо вниз и по любой улице выйти к морю.

«Долину мельниц» приезжают посмотреть любители мистики. Хотя уже многие годы нога человека не ступала по этой земле, но местные жители уверены, что развалины населены. Много раз из ущелья раздавались непонятные крики, а некоторые видели свет в окошках. Причем создавалось впечатление, что в здании полыхает огромный костер. Бригады спасателей, вызванные ночью, обследовали заброшенную мельницу, но никого не находили: ни следов человека, ни следов пожара.