Заполнение формы пм торг. По заполнению формы федерального статистического наблюдения. Торг пм: инструкция по заполнению

Попав на новое место работы, как правило, профессиональные навыки уходят на второй план, а на первый выходит вопрос, как влиться в новый коллектив и не быть белой вороной . Основное в этом правило – понять принципы и схему построения взаимоотношений среди сотрудников. Тогда влиться в новый коллектив будет проще и понятней.

Для этого, когда вам сообщают решение о приеме на работу, попросите показать ваше рабочее место, а еще лучше весь отдел и предприятие. Во время этой экскурсии вы сможете не только узнать, с кем придется сидеть бок о бок, но и завязать с этими людьми знакомство, а также постараться уловить характер отношений, которые царят в коллективе. Эта информация в дальнейшем поможет вам не стать белой вороной.

Как влиться в новый коллектив

Итак, общее представление мы уже имеем, теперь надо решить, как влиться в новый коллектив. Если в нем бытуют строгие деловые отношения, не пытайтесь навязывать свое дружелюбие. Лезть, как говориться, в чужой монастырь со своими правилами – это не есть удачный способ влиться в новый коллектив. Если сотрудники – это дружная семья, все равно держите ухо востро и не выкладывайте все свои мысли и переживания, особенно касательно работы и коллектива. Все это вскоре может сыграть против вас. Проще влиться в новый коллектив с размытыми правилами поведения. Здесь можно вести себя в достаточной мере открыто и непринужденно, сохраняя при этом деловой характер отношений. Главное не стараться переделать себя, просто корректируйте свое поведение.

Чтобы влиться в новый коллектив не стоит отказываться от предложений совместного кофе-брейка, обеда или празднования в коллективе. Это только сыграет вам на руку. Одно из основных правил – проявлять открытость и дружелюбие, готовность прийти на помощь. Но и следить за тем, чтобы вами не начали манипулировать и вы не стали просто мальчиком (или девочкой) на побегушках. Как ни странно, влиться в новый коллектив помогает и периодические обращения (особенно к старшим сотрудникам) за профессиональной помощью. Это характеризует вас как человека, который стремится к профессиональному росту. Также, давая советы, сотрудники перестают чувствовать в вас конкурента. И помним, чтобы не стать белой вороной, не стоит искать излишнего одобрения начальства – выскочек никто не любит.

Тем не менее, бывают ситуации, когда влиться в новый коллектив сразу не удалось и на новичка объявляется травля. В таких случаях отвечать агрессией на агрессию, как правило, бессмысленно. Ваше оружие – подчеркнутая и сдержанная доброжелательность. Это та реакция, которую не ожидают и которая не позволяет развиваться направленной на вас агрессии. Еще один козырь – тщательное и скрупулезное выполнение работы. Во-первых, это уменьшит количество претензий, во-вторых, начальству жалко будет расставаться с ответственным сотрудником. Также посмотрите, кто из коллег не участвует в травле, постарайтесь наладить контакт с ними и тогда можно будет с их помощью постепенно преодолеть агрессию и все же влиться в новый коллектив.

И помните, самое главный способ, как влиться в новый коллектив и не стать белой вороной – проявить ответственность и профессионализм.

Мне 37 лет,работаю бухгалтером в гос.учреждении.Мне практически невозможно устанавливать контакты с определенной категорией людей (наглых, хамоватых,не очень воспитанных).Я по жизни, застенчивый и скромный человек, работящий.У меня очень правильная и воспитанная семья , меня приучили читать книги, быть доброй со всеми, заниматься спортом, в юности писала стихи.У меня есть семья, я очень счастлива в личной жизни.И настолько же несчастна на работе.
Свои эмоции я свободно выражаю в кругу близких людей, на последней работе я мучаюсь уже два года.Здесь собрались люди на много старше меня, которым мой образ жизни и моя скромность и неболтливость не понятна и раздражает.Начальницу я во всем устраиваю, так как исполнительная и грамотная, привела в порядок участок, который был запущен десятки лет, люди просто не задерживались на этом месте из-за этого.Мои коллеги люди не плохие, но они сдружились на фоне предпенсионных болячек, дач, бесконечных чаепитий и обедов из-за маленького количества работы.Ходят на работу не работать я общаться и дружить, целыми днями обсуждают какие-то личные дела, отпрашиваются бесконечно, фитнес на который я хожу осуждают, у меня супруг кадровый военный, наш образ жизни несколько другой, чем у них, переезды, часто отсутствие мужа на службе, нет дачи и постоянного жилья.Коллеги просто считают, что меня "угораздило" выбрать такую участь в жизни, значит я ненормальная раз терплю это.
Совокупность моих личных качеств и жизненной ситуации сделало меня белой вороной в этом коллективе.Понимаю, что нужно искать другое место, и я уже пыталась несколько раз за два года, но предлагали намного меньшую зарплату и я осталась.Теперь на работу иду как на каторгу, еле-еле сижу целый день, со мной никто не общается, если спрошу что-то отмахиваются и раздражаются.Пыталась подстроиться, приносила угощение, всегда здороваюсь и приветлива, но не смогла найти хотя бы нейтральное отношение к себе.Дома пью успокоительные, и каждый день уговариваю себя идти на работу.Помогите мне разобраться, я даже сплю беспокойно, нервная система на пределе.

Здравствуйте, Элла! так как на работе Вы проводите очень много времени - возможно, больше, чем в семье , то конечно важно какой коллектив вокруг Вас - конечно, можно ограничиться только профессиональными обязанностями, так как люди вокруг Вас живут другими интересами (а все ли??? нет ли хоть кого-то с кем Вы могли бы общаться? кто мог бы принять Вас?), поэтому Вас сложно найти с ними общий язык, к тому же они не просто живут другими интересами, но и не способны ПРИНЯТЬ ВАС - что и вызывает чувство опусташенности! поэтому решать ВАМ - в чем цена вопроса - в зарплате или в коллективе? решайтесь! коллектив всё равно не изменится и стоит ли тратить дальше свои года и терзать саму себя!?

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Хороший ответ 6 Плохой ответ 0

Здравствуйте.Элла.К сожалению,Ваша составляющая в то,что происходит,велика.Во первых,они Вас не называли белой вороной.это Вы себя так назвали.Значит,Вы себя чувствуете на белую ворону.Значит,Вы себя заедаете самокритикой.самобичеванием,самоосуждением,самоедством.Вам нужно менять отношение к себе самой.Вы сегодня свое мнение цените ниже,чем мнение окружающих.Ваше самочувствие формируете не Вы,а коллектив.Вы отдали ему эту инициативу,но теперь сами мучаетесь.так как Вы зависимы.Выучите несколько правил.Первое-Никто никому ничего не должен.То есть,никто не должен специально Вас любить.так как.предполагается.что вы любите себя с детства.Второе-Как я отношусь к себе-так другие будут относиться ко мне.Если Вы к себе плохо-то вы им даете невидимую лицензию на плохое отношение к Вам.Они лишь учатся у Вас-как к Вам относиться.Третье правило-Я-это я,а ты-это ты.То,что говорит они-это их мнение,но не правило.А то что думаете вы о себе-это Ваше мнение,которое у Вас генеральное.А почему-то Ваше генеральное мнение попирается обычным мнением.Четвертое-С меня,как с гуся вода.Этого вполне достаточно,что бы выживать в любом коллективе.Но,не уходить и не обижаться.Скачайте книгу Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Сделайте ее настольной и живите спокойно.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Хороший ответ 3 Плохой ответ 0

Добрый день, Элла. Так волнительно было читать ваше письмо, так как есть полное понимание вашего состояния и проблемы.
Ваша легкость в выражении положительный и негативных чувств дома, это про безопасное пространство. Очень понятно что на работе этой безопастности вы не ощущаете. Сложилось впечатление как будто на фоне коллег вы себя обесцениваете, хотя вам есть чем гордиться. Про это вы тоже пишите. Спросите себя, вам действительно хочется общения близкого с этими людьми?или вам будет достаточно просто спокойствия на работе?
Я задаю этот вопрос не просто так, важно понять реальную потребность. Если вам хочется таких же отношений, как у них то это одни действия, если вам хочется просто комфорта без особо близких отношений то это другая работа над собой. Элла очень здорово что вы пытаетесь разобраться, ведь это большой шаг. Ведь может так случиться, что и на другой работе вы можете попасть в подобную ситуацию и что тогда? Опять бежать? Очень хочется вам помочь, помочь обрести комфорт на работе.
Очень важен опыт, вот вы попали в непростую ситуацию для себя и начали разбираться, не останавливайтесь, идите дальше. Я всегда смогу вам помочь, в прохождении тревожных ситуаций и не только. Так что обращайтесь, буду ждать вас. Удачи.

Борячек Ольга Святославовна, психолог в Москве

Хороший ответ 2 Плохой ответ 1

Чаще всего это начинается еще в школе. Некоторые дети чувствуют себя неуютно в компании одноклассников, не любят играть со сверстниками, предпочитают читать или просто гулять в одиночку. Многие остаются белой вороной и во взрослой жизни. Быть« не такой» не вредно само по себе. Вредно, когда это мешает тебе быть счастливой.

В мире детей белую ворону отличить не трудно. Стоит заприметить ребенка, который не участвует в общей игре или одиноко стоит у окна на школьной переменке. В мире взрослых все обстоит несколько сложнее. В конце концов, здесь каждый пытается выделится, оказаться не таким, как все. Однако белая ворона и здесь сохраняет свои привычки. Большие сборища людей ей по-прежнему не по душе, она не участвует в общих разговорах на работе, мечтательна, меланхолична.

Иногда, впрочем, белыми воронами становятся поневоле. Каждый, должно быть, вспомнит, как в школе какой-нибудь ребенок из класса подвергался нешуточным гонениям, несмотря на то что искренне хотел со всеми дружить. Причиной таких гонений может стать как банальная неприязнь других детей к внешности ребенка, так и конфликт на почве национальности, вероисповедания и многие другие причины.

Детям, которые испытали на себе такое притеснение в юном возрасте, бывает трудно оправиться и в дальнейшем. Во всех отношениях, даже дружелюбных изначально, им видится подвох, за своей спиной они слышат насмешки. Им кажется, что-то свойство, за которое их унижали в школе, будет преследовать их всю жизнь.

Белые вороны любят читать, чаще всего чрезвычайно умны и духовно развиты. Из-за того что детство они провели в одиночестве, у них сложился мечтательный характер. Часто вместо того чтобы обращать внимание на реальный мир, они уносятся в мир своих фантазий. В романтических отношениях это, с одной стороны, делает их преданными и самоотверженными, с другой — требовательными, избирательными. Для белой вороны не бывает несерьезных отношений. Если она выбирает себе партнера, то делает это на всю жизнь и руководствуясь истинным чувством.

Конечно, такая отстраненность от социума и преданность своим странностям не является чем-то плохим сама по себе. Каждый из нас следует своему внутреннему зову, и если сердце просит одиночества, то не нужно ему противоречить. Однако быть белой вороной не всегда означает быть самой по себе. Часто это не сознательный выбор, а внутренняя слабость, неспособность преодолеть барьеры, установившиеся еще с детства.

Чрезмерная стеснительность и замкнутость может помешать налаживанию личной жизни, продвижению по карьерной лестнице. Более того — и пожалуй, куда важнее для тех, кто по праву может называть себя белыми воронами — стеснительность и боязливость не позволяет в полной мере развить творческие способности, добиться серьезных успехов в любом, даже самом близком тебе искусстве.

Поэтому, если ты чувствуешь себя белой вороной, то постарайся понять, где пролегает граница между обособленностью и замкнутостью. Не пытайся подстроиться под требования общества. Ты не изгой, а уникальная птица, каких мало. Но об этой уникальной птице никто не узнает(возможно даже ты), если она будет сама загонять себя в клетку. Раскрой свои самые глубинные таланты. Стань еще необычнее, еще оригинальнее. «Немного замечтаться бывает опасно. Поэтому мечтать нужно не меньше, а больше, нужно мечтать все время», — писал Марсель Пруст. Покажи всем, на что может быть способна настоящая белая ворона. Пусть каждый, кто хотел тебя унизить, начнет тебе завидовать.